图满多 — 2018年最新家装装修效果图,打造完美家装装修,就上装修图满多!

2016最流行的家装风格

2016-06-14 10:10:47 木辛少年 手机版

你知道大家最喜欢采用什么样的家装风格吗?最近我们统计了一下,得出了以下数据,热门程度依次排列:现代、美式、中式、欧式。下面将分别做一些解读:

现代风格,现代生活当然用现代风格,以简洁的造型和线条塑造潮流和时尚。简洁明快的空间更加适合现代人的生活方式。以现代风格为基础,又分为:纯现代风格、后现代风格、工业风格等,按区域又分为:现代美式、现代中式、现代欧式等。从使用角度而言,需要注意,通过材质、造型等来区分简洁和简单。

现代美式效果图:现代风格设计效果图集

 

现代实景图:现代美式混搭风

现代台式实景图:台湾自在宽阔平层  东羽设计

美式风格,美式风格和正在流行的美国主导的生活文化密不可分,以前流行的中式、欧式逐渐沦为其后,美式风格是从古典美式等提取出关键元素,逐渐在国内形成了特有的装修风格,与真正美国人居住环境大为不同,却也有相似之处,如护墙板、装饰线条、造型类似的家具、图案相仿的壁纸等。

 

休闲美式实景图:蓝莲花  麦丰设计

 

中式风格,中式风格与国人浸染的几千年文化有关,脱胎于明清家居建筑风格,硬装从玄关隔断到花窗隔板,软装从圈椅花板到宫灯竹帘,只要能嫁接在现代风格上,必能有一番不同于现代、中式的新气象。

 

新古典中式客厅效果图

 

欧式风格,80-90年代装修喜欢采用的风格,现在逐渐少见,更加流行的是北欧简约和越来越现代的欧式风格。只有豪宅会追求繁复的欧式,而极其普通的现代风格为了体现大气和体面的心里,也会在客厅做上罗马柱和水晶吊灯。颇有些泛滥过头的趋势。

低调奢华欧式实景图:浮世清欢  董龙设计

 

推荐资讯
  • 气球布置新房有哪些小技巧?气球婚房图片案例
    气球布置新房有哪些小技巧?气球婚房图片案例
    现在新婚夫妇房间里面没有气球做点缀简直就不浪漫,但是你还停留在很古老的气球装修画风上面吗?在装扮上你不花费一点小心思,人生结婚大事那岂不是太留遗憾了?其实气球布置婚
    2019-03-14 169
  • 照片墙怎样摆好看?简单易学的照片墙摆放方法
    照片墙怎样摆好看?简单易学的照片墙摆放方法
    照片墙一直都是我们在家居装饰中非常好用的装饰手法,性价比高还非常有意义,无论是放自己的相片作为纪念,还是美丽的风景好看的人,都能够达到赏心悦目、美化空间的作用,不
    2019-03-13 109
  • 北欧风设计理念是什么?简单三部曲打造北欧风房间
    北欧风设计理念是什么?简单三部曲打造北欧风房间
    你可能不知道北欧风格是什么,但你可能已经体验过。所谓北欧风就是让你有真实的体验,有灵活的感触,把设计与生活相融合,把实用性放在设计的主导位置,但也不缺乏美,这种美
    2019-03-13 123
  • 情趣酒店水床房图片,水床房和震动床哪个好
    情趣酒店水床房图片,水床房和震动床哪个好
    现在对于年轻小情侣们而言,外出旅游住酒店的时候都会看到一些情趣酒店,有好奇心的情侣踏入了情趣酒店可谓是无法自拔,恋爱生活不就图一个感情新潮吗,情趣酒店中的布局、灯
    2019-02-27 1378
  • 卫生间整体洗手台效果图,18种家中洗手间洗手台样式
    卫生间整体洗手台效果图,18种家中洗手间洗手台样式
    卫生间洗手台可以说是能够承担起整个卫生间的档次与风格,有人喜欢小型的卫生间洗手台,也有人喜欢整体洗手台,下面有158种洗手间洗手台样式供大家观察,根据自己的需求可以作
    2019-02-25 339